365体育备用网址

港澳游签证怎么办?花多少钱

来源:未知 发布时间:2019-07-05 08:57:26

  365体育备用网址可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  如果你是第一次办理港澳游签证的话是需要你本人到你的户籍所在地的出入境管理处提交申请的。港澳游签证费用,通行证是1张100元。签注还需另外付费,一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元。港澳通行证回执和证件照大概在30到40元左右。

  还有一张港澳通行证回执,你可以去照相馆,跟工作人员说明要办理港澳通行证的证件照和回执单,他们就会给你办理。或者在出入境公安管理大厅现场也有自助的摄像机拍证件照和通行证回执可以办理,费用自付。

  需本人到出入境公安管理大厅自助机填写出入境申请单,只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

  拿号排队,所有资料提交给工作人员还需录制你本人的指纹,录完指纹后拿着资料去自助费用机安提示缴费就可以了。

  土流网成立于2009年,经过十年的跨越式发展,已成长为以土地流转为起点,覆盖农村产权、闲置农房盘活、房地金融、现代农服、园区建设运营等领域在内的具有完整生态链的全国最大乡村振兴基础服务商。

  二、所有的乘务、船务、劳务和市属单位人员其他非公务活动,向市局出入境管理部门提出申请;区(县)属单位人员其他非公务活动,向区(县)出入境管理部门提出申请。

  三、本人携带有关证明材料的原件和复印件(A4规格)到公安出入境管理部门提交申请,并回答有关询问。

  四、持有2000版有效往来港澳通行证再次申请其他非公务活动签注可以由单位或亲属到出入境管理部门交表。

  一、持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。

  二、申请签注时,请确保所持往来港澳通行证的有效期超过所申请的签注有效期20天以上。

  三、申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效往来港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上同一前往地的有效签注。

  五、申请人未满16周岁或者已满60周岁,可以由委托人代为申请。未满16周岁须由监护人陪同或代办,并提交监护人的身份证及关系证明。

  在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请探亲签注的人员,可以由委托人代为申请。

  六、申请人选择邮政特快专递方式领取通行证的,务必在申请表仔细填写“投递地址、收件人、邮政编码、联系电话”栏。选择邮政速递由速递公司收取15元/件费用。

  陕西新华电脑软件学校隶属于著名的新华教育集团。是国家信息化教育全国示范基地、陕西省高技能人才培训基地!

  (1)凭本人身份证、户口簿向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。申请个人旅游须填写《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》一份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mm×33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照二张(其中一张贴在申请表上)。

  (2)交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。

  (3)已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见后向公安部门申请。其它人员,直接向公安出入境管理部门申请,无需提交单位或派出所意见。

  (4)经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。“F”签注种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为7天。签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。

  (5)持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。

  (6)办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。

  (7)申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。

  个人游(F)签注分3个月一次、3个月两次两种类型,每次停留时间不能超过7天。(首次)进入截止期限为自签注签发之日起3个月。

  符合港澳个人游申请条件的申请人,出入境管理部门都会根据申请人自身需要作出往来港澳通行证和个人游签注的审批。婴儿出入境也需办理往来港澳通行证和相关签注。

  已经持有有效的签注且在有效期内,不能办理新的同一前往地的签注,除非注销原来的签注。

  (1)定居外国的中国公民来内地后需赴港澳地区旅游的,可向居住地的公安机关出入境管理部门提出申请;

  (2)申请人须提交本人有效中国护照、定居外国的证明,无须提交工作单位或派出所意见。

  (3)提交填写完整的《**省居民往来港澳地区申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格为48mm×33mm)三张。

  11、在职国家机关工作人员,想到香港旅游,是否需要出具单位证明办理签证?

  国家机关公职人员、国有大中型企业领导班子成员和财务总监、科研医疗、大中院校副高以上职称人员以及金融、保险系统人员等特殊身份人员需单位出具意见,其它人员一般无须提交单位或派出所意见。

  (1)首次申请的,申请在户口所在地公安出入境管理部门提交申请材料,可以选择特快专递服务方式领取或前往原受理部门前台领取;

  (2)持有2000版往来港澳通行证的,申请人可以通过网上或电话申请再次签注,领证时须至所属市公安出入境管理部门领取(佛山市居民可以选择特快专递服务方式)。

  14、对于个人游出入境管理处有没有指定的进出时间和进出口岸的规定,个人来回交通是否可自由安排?

  没有指定的口岸,只要持有效的港澳通行证和签注,您可以从任何对外开放口岸出境,每个口岸有不同的工作时间段,请在正常的办公时间内出入。往来的交通方式可自由选择。

  凭本人身份证、户口簿向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。

  交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。

  经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。

  办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。

  申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。

上一篇:办理港澳通行证需要什么证件要多少钱
下一篇:港澳商务签证办理的条件和流程